Produktinformationen "Roggenbrot 750g aus 100% Roggen"
Ein Brot aus Roggenmehl, Sauerteig, Wasser, Hefe und Salz in Kastenform gebacken. Die Krume ist kompakt und feucht, die Kruste ist fest. Das Brot kann bei Weizenunverträglichkeit empfohlen werden. WICHTIG: Dieses Brot ist nicht mit einem Roggenmischbrot vergleichbar, was Krume und Kruste angeht, da kein Weizenanteil vorhanden ist. Erläuterung: Roggenmehl hat wenig quellfähige Eiweißstoffe, somit ein sehr geringes Gashaltevermögen, d.h. weniger Volumen, weniger Lockerheit. Für eine optimale Backfähigkeit muss Roggenmehl versäuert werden (Zugabe von Sauerteig). Roggenmehl besitzt viele Pentosane (Schleimstoffe), die Wasser gut binden können. Der Teig wird dadurch klebriger und unelastischer. Pentosane sind für das Gashaltevermögen des Teiges zuständig. Der hohe Feuchtigkeitsgehalt unterstützt die Frischhaltung des Brotes. Wird mit unserem eigenen Natursauerteig hergestellt. VEGAN